Украина презентует мирный план президента по урегулированию ситуации на востоке страны на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД в Люксембурге 23 июня, сообщил Глава государства Петр Порошенко.

«23 июня, я думаю, что вас будут ждать в Люксембурге на заседании Совета министров иностранных дел ЕС, где мы будем представлять мирный план Украины», - сказал Порошенко во время представления нового министра иностранных дел Павла Климкина в четверг.

В свою очередь Климкин назвал реализацию мирного плана по урегулированию ситуации в Украине одним из своих приоритетов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Наши приоритеты понятны: это реализация мирного плана и евроинтеграция. Я всегда говорил, что для меня и Соглашение об ассоциации и многие другие вещи на европейском направлении – это не просто какие-то бюрократические дела, это мои личные убеждения», - сказал министр.

Он высказал надежду, что все задачи, поставленные Президентом, сможет реализовать с помощью дипломатической команды МИДа.

Среди своих задач он также упомянул реформирование структуры МИД Украины с целью преобразования ее из постсоветской структуры в настоящую европейскую.

Напомним, Порошенко в инаугурационной речи изложил свой мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе. План предусматривает разоружение всех, кто незаконно взял в руки оружие, амнистию, обеспечение коридора для отхода российских наемников и широкий мирный диалог, а также досрочные местные выборы на Донбассе и пакет экономических реформ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время