Госавтоинспекция не будет участвовать в процедуре государственного технического осмотра. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД со ссылкой на Анатолия Сиренко.

«Государственная автомобильная инспекция не должна иметь никакого отношения непосредственно к процедуре прохождения техосмотра, – считает он. – Возвращение прохождения процедуры технического осмотра по старым схемам является абсолютно неприемлемым. Насквозь коррумпированная процедура не приблизит, а наоборот только отдалит нас от Европы».

Сиренко напомнил, что будущее подписание Ассоциации с ЕС автоматически означает приведение украинского законодательства к европейскому образцу.

«На территории Евросоюза сегодня действует директива № 2009/40/ЕС Европейского парламента и совета от 6 мая 2009 года «О проверке технического состояния моторных транспортных средств и их прицепов на пригодность к эксплуатации». Поэтому следить и обеспечивать надлежащее техническое состояние своего авто придется в дальнейшем всем нам», - сказал он.

В то же время, есть много других вопросов, требующих законодательных изменений и приведения к европейским стандартам.

Так, глава Госавтоинспекции инициировал проведение Общенационального Форума безопасности дорожного движения. В нем примут участие представители научного сообщества, общественных организаций, автошкол, области правоведения, а также государственных учреждений и профильных комитетов Верховной Рады.

Мероприятие будет проходить в Киеве 24 июля на базе Национального транспортного университета.

Ранее сообщалось, что Государственная автомобильная инспекция намерена инициировать возвращение технического осмотра автомобилей.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160