Главное следственное управление МВД провело обыск на бывшей даче бизнесмена Сергея Курченко возле Переяслав-Хмельницкого. Правоохранители связали охранников дома и украли у них радиостанции и личные вещи, сообщил в комментарии «Корреспондент.net» юрист фирмы-арендатора Денис Серебренников.

Основанием для обыска, по славам юриста, стало подозрение, что в доме находятся какие-то тайники.

«Но их здесь нет, есть только запасный выход. Повыбивали окна и стеклянные двери, хотя у охраны находились ключи, и они могли открыть все спокойно. На охранников надели наручники и закрыли в комнате. Ничего вообще не нашли, но у сотрудников охраны пропали личные вещи. Сейчас охрана пишет заявление в милицию», – сказал юрист.

В частности, по его словам, пропали шесть радиостанций, мобильные телефоны и деньги.

«Тут также находится тренировочный лагерь Правого сектора Сокол и у курсантов также пропадали мобильные телефоны и деньги», – добавил Серебренников.

Также,  по его словам, сотрудники МВД не предоставили юристу документы о результатах обыска.

Ранее сообщалось, что около 60 человек в масках и с автоматами в ночь на 18 июня ворвались в особняк, который бизнесмен Сергей Курченко арендовал под Переяславом-Хмельницким в 2013 году. Это уже второе нападение на дом.

1 июня было совершено первое нападение на бывшую дачу Курченко. Тогда в имение ворвались около 40 человек, вооруженных автоматами и прострелили ногу охраннику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405
Теги