С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины в середине апреля 2014 года до нынешнего момента погибли 356 человек.

Об этом сегодня заявил глава представительства управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Джанни Магаззени, сообщает The New York Times.

По данным ООН, из них 257 человек - это мирные жителей, 86 - украинские военнослужащие, включая 49 военных, погибших на прошлой неделе в результате крушения самолета Ил-76, передает «РБК-Украина».

При этом в отчете отсутствуют данные об остальных 13 смертях.

Отметим, сегодня управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало новый доклад относительно событий в Украине, в котором указаны нарушения законности и правопорядка в районах, захваченных вооруженными группировками на востоке Украины, и рост количества доказательств похищений, задержаний, жестокого обращения, пыток и убийств граждан, а также ряд «тревожных тенденций», которые наблюдаются в Крыму.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство обороны заявляет о гибели 147 военных и ранении 267 в ходе антитеррористической операции.

16 июня первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что во время антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях погибли 125 военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время