Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема констатирует, что во время антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях погибли 125 военнослужащих. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«Если посмотреть на количество погибших военнослужащих, их сегодня 125, которые погибли во время антитеррористических мероприятий. Среди них - 96 военных Вооруженных сил Украины, 22 - работники внутренних дел, пограничники и Службы безопасности Украины», - рассказал Ярема.

Он отметил высокий профессионализм украинских военнослужащих, добавив, что мало из них погибли во время боев, сообщают «Украинские новости».

В то же время Ярема подчеркнул, что властям необходимо сделать организационные выводы, в части обеспечения безопасности при доставке людей и их защиты, поскольку в основном военнослужащие гибнут в самолетах и вертолетах.

Напомним, ночью 14 июня выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553