Представители ЛНР препятствуют вывозу останков погибших летчиков с Ил-76

Командир эскадрильи мелитопольского авиаполка, подполковник Владимир Дементьев заявил, что представители ЛНР препятствуют вывозу останков экипажа Ил-76, сбитого под Луганском.

«Останки погибших членов экипажа находятся уже на борту самолета, но террористы препятствуют вывозу. Тела ребят хранятся в охлаждающем контейнере, который не рассчитан на длительное хранение. Наёмники, зная, что на борту груз «200», взяли в кольцо наш борт, и не выпускают», - цитирует Дементьева «Укринформ».

Экипаж мелитопольской авиабригады в составе девяти человек, похоронят в одной могиле в Мелитополе на кладбище «Новое-2» после идентификации.

Напомним, Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Украины начало уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба управления антитеррористической операцией Антитеррористического центра при СБУ из-за сбитого под Луганском самолета Ил-76, в результате чего погибли 49 военнослужащих.

Как сообщал ForUm, 14 июня при заходе на посадку в аэропорту г. Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. 49 военнослужащих погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348
Теги