У Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов гибели граждан в городах Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областей пока нет информации о судьбе исков от пострадавших в Доме профсоюзов в Одессе в Окружной административный суд Киева. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил председатель ВСК Антон Кисе.

«У нас, к сожалению, нет информации о датах заседания суда, о том, приняты ли иски к рассмотрению», - отметил он.

По его словам, представители ВСК планируют на следующей неделе провести встречу с истцами, а также с одесскими журналистами.

«Есть ряд обращений, на которые мы хотим отреагировать. Также могу вам сказать, что к нам пришло письмо от бывшего заместителя начальника УМВД в Одесской области, который находится в розыске – Дмитрия Фучеджи. Мы хотим все эти материалы обобщить, отправить в соответствующие инстанции, обменяться мнениями», - подытожил Кисе.

Напомним, инициативная группа жителей Одессы требует от власти немедленного обнародования результатов расследования и наказания виновных в одесской трагедии 2 мая. Люди пришли в Окружной административный суд Киева подать иски против власти.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122