Инициативная группа жителей Одессы требует от власти немедленного обнародования результатов расследования и наказания виновных в одесской трагедии 2 мая.

Как заявил корреспонденту ForUm’а один из активистов Петр Сахаров, люди пришли сегодня в Окружной административный суд Киева подать иски против власти.

По его словам, люди надеются, что суд даст ответ, как остановить кровопролитие в Украине, и найдет виновных в массовой гибели людей в Одессе 2 мая.

В свою очередь одессит Артур Татаринов добавил, что сегодня активисты планируют подать четыре первых иска, а остальные – еще готовятся. «Мы прибыли сюда подать иски в Окружной административный суд с требованием признать противоправными действия власти по отношению к событиям, произошедшим в Одессе 2 мая. Вот уже полтора месяца нас кормят обещаниями, что будет расследование... Расследование буксует и никаких результатов мы не видим. Хочется задать вопрос: для чего нам нужны такие правоохранительные органы, которые бездействуют, для чего нам нужны такие чиновники, как Аваков, Ниливайченко, Махницкицй, которые не могут заставить своих подчиненных работать», – отметил он.

Татаринов также заявил: «складывается такое впечатление, что расследование пробуксовывает не просто так, и власть не собирается наказывать виновных в одесской трагедии, а даже их покрывает».

«На что они надеются - непонятно. Наверное, на то, что память народная коротка. Но хочется напомнить, что не так давно волна народного негодования смела их предшественников», – отметил он.

«Мы сейчас требуем немедленного обнародования результатов расследования, немедленного наказания виновных. Иначе новая власть дождется новой волны народного бунта», – подчеркнул одессит.

Он пояснил, что сегодня активисты подают иски от имени четырех пострадавших. Ответчиками выступают премьер-министр Арсений Яценюк, спикер парламента Александр Турчинов, а также министр внутренних дел Арсен Аваков.  

Стоит отметить, что пришедшие под здание суда активисты держат в руках плакаты с надписями: «Требуем найти виновных в гибели людей», «Киев - Одесса – одна трагедия, одна страна», «Одесса не забудет!», «Требуем наказать Авакова, Турчинова, Наливайченко», «Власть покрывает преступников».

Как ранее сообщал ForUm, сегодня инициативная группа жителей Одессы прибыла в Окружной административный суд Киева, чтобы подать иск  с требованием признать противоправной деятельность руководства государства и немедленно расследовать трагедию 2 мая в Одессе.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время