Затягивание конфликта на востоке выгодно многим. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«В этих условиях очень многим комфортно живется, ведь никто ни с кого не спрашивает. На войну можно списать все – проблемы бюджета, соцвыплаты и многое другое, а на все вопросы отвечать – вы, что не понимаете, война идет», - сказал он.

Кроме того, нардеп отметил, что на военных действиях некоторые зарабатывают. «Как правило, большинство людей страдает, а единицы обогащаются», - считает он.

«Также важно понимать, чьи интересы мы отстаиваем. Всем известно, что разыгрывается геополитическая ситуация, в которой Украина должна отстаивать свои интересы. Мне кажется, этого не происходит, и, к сожалению, нет объективности. Если кто говорит вещи, идущие вразрез с точкой зрения властей, на него сразу обрушается масс-медийная машина. На него клевещут, обвиняют во всех смертных грехах», - сказал Ефремов.

Кроме того, он уверен, что военные действия на востоке часто проводятся неправильно. «Зачем обстреливать жилые массивы, зачем уничтожать города? Бороться с террористами должны спецслужбы спецметодами», - полагает регионал.

«Единственный способ выйти из ситуации – переговоры. Но когда об этом говорится, никто не слышит. А в таких условиях, в которых мы сегодня находимся, вряд ли построим государство, в котором бы хотелось жить всем», - заключил Ефремов.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время