Россия не признает односторонней демаркации украинско-российской границы, заявил председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков в ходе заседания нижней палаты российского парламента.

«Последнее, что мы слышали, – это намерение провести одностороннюю демаркацию границы. Надо сказать, что односторонней демаркации границы не бывает. Если в Киеве не в курсе, то для демаркации границы всегда создается смешанная комиссия, и две стороны этим занимаются, это вообще является предметом отдельного соглашения между государствами. Граница, проведенная одной страной, является незаконной, непризнанной и не имеет никакой юридической силы. Поэтому односторонняя демаркация границы – это выход на постоянные пограничные конфликты с Россией. Можно предположить, что российская сторона эту демаркацию не признает, хотя бы потому, что такой способ противоречит всем нормам международного права», - сказал Пушков, сообщает «УНИАН».

Напомним, 16 июня СНБО принял решение поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345