Президент Украины Петр Порошенко уверен, что в ближайшее время Украина сможет установить полный контроль на границе с Россией. Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

По словам Порошенко, больше 250 км границы на сегодняшний день возвращено под контроль Украины, установлены блокпосты.

По его убеждению, установление новых блокпостов, на которых находятся украинские военные и пограничники, позволяет утверждать, что пути попадания на украинскую территорию вооруженных подразделений, танков, систем залпового огня артиллерии, которые еще недавно свободно въезжали в Украину, на двух опасных участках закрыты, сообщает «УНИАН».

«И мы решительными действиями на этой неделе собираемся возобновить безопасность на государственной границе. Я надеюсь, что нам это удастся сделать. Откровенно говорю, что это является единственным сдерживающим моментом для введения режима прекращения огня. Как только граница будет закрыта, сразу мы можем объявлять систему «прекращения огня». Объявлять прекращение огня на открытой границе безответственно в отношении ситуации, которая складывается в Донецкой и Луганской областях», - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что уровень боеспособности и решительности Вооруженных сил Украины, пограничников, Национальной гвардии дает ему основания для сдержанного оптимизма относительно сроков введения положения «прекращения огня».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что боевые действия на востоке страны будут прекращены уже на этой неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время