Посольство России в Украине откорректировало свою работу в связи с ситуацией с безопасностью, возникшей в последнее время в Киеве.

«Посольство функционирует в режиме, обусловленном ущербом, нанесенным административному зданию, имуществу и транспортным средствам посольства, а также риском повторения произошедшего в ближайшем будущем», - сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе российского диппредставительства.

Напомним, 14 июня в Киеве протестующие собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером собравшиеся попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства яйцами, петардами и пакетами с зеленкой.

К собравшимся прибыли ряд украинских чиновников, среди которых был и и.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, который призывал людей выражать свое неудовольствие и позицию мирным путем и не применять силу в отношении российских дипломатов.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

По факту этих событий открыто дело по статье «хулиганство», в Соломенское районное управление милиции доставлены трое наиболее активных участников. В понедельник они были отпущены под личное поручительство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427