По факту нападения на посольство России в Киеве открыто уголовное производство, а также задержаны три человека. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД в г. Киеве.

«Установлено, что неизвестные, нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, игнорируя общепринятые нормы поведения, во время проведения митинга возле посольства Российской Федерации в Киеве из хулиганских побуждений повредили семь автомобилей, расположенных рядом со зданием посольства РФ, с помощью подручных средств (яиц, зеленки, брусчатки и обломков асфальта) повредили фасад здания и окна посольства РФ», - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что сведения об указанном событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного преступления предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство).

Впоследствии в Соломенское районное управления киевской милиции доставили трех участников событий, «которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции».

«Кроме того, у одного из них обнаружили и изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом, а у другого – канистру с подобной жидкостью. Изъятое направлено на экспертизу», - подчеркнули в ГУ МВД.

Напомним, 14 июня в Киеве возле российского посольства состоялся пикет.

Протестующие сорвали российский флаг с флагштока и перевернули семь автомобилей сотрудников российского посольства.

Они разбили практически полностью все окна в здании, а также забрасывали его взрывпакетами и камнями.

При посредничестве руководства киевского СБУ протестующие передали дипломатам свои требования.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время