Командование Национальной гвардии Украины требует немедленно прекратить делать заявления от имени формирования. Соответствующее заявление распространила пресс-служба НГУ.  

«Командование Национальной гвардии Украины возмущено обращением «общественного штаба» объединения под названием «Национальная гвардия» к Президенту Украины с рядом требований, не касающихся их компетенции, а именно закрытие государственной границы с РФ и введение режима чрезвычайного положения», - говорится в заявлении.

«Требуем немедленно прекратить делать любые недостоверные заявления от имени Национальной гвардии Украины и таким образом дискредитировать военное формирование», - просит командование.

В НГУ напомнили, что указанное общественное объединение не является официально зарегистрированной общественной организацией и не имеет никакого права для обнародования официальных заявлений от имени формирования.

«В который раз обращаемся лично к господину Волкову как председателю вышеупомянутого объединения срочно прекратить делать заявления от Национальной гвардии Украины, ведь на такие заявления его никто не уполномочивал», - отметили в НГУ.

Кроме того, Нацгвардия обращается к представителям СМИ с  просьбой обращать внимание на это сообщение и в будущем в своих материалах отделять деятельность указанного объединения от деятельности Национальной гвардии Украины – военного формирования с правоохранительными функциями.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356