Министр иностранных дел России Сергей Лавров возмущен бездействием киевских властей, допустивших беспорядки перед посольством РФ в Киеве.

Об этом как сообщает пресс-служба МИД России, он заявил в ходе телефонного разговора с его французским коллегой Лораном Фабиусом.

«Лавров выразил возмущение бездействием киевских властей, допустивших бесчинства перед посольством России в столице Украины. Фабиус сказал, что французская сторона в этой связи сделает соответствующее заявление», - говорится в сообщении.

Кроме того, министры обсуждение ситуацию в Украине с акцентом на необходимость скорейшего прекращения кровопролития в стране, добавили в МИД РФ.

В ведомстве также проинформировали, что в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером Лавров высказал особую озабоченность в связи с нападением на российское посольство и реакцией на это западных партнеров, «отказавшихся осудить этот акт вандализма в рамках СБ ООН».

Напомним, 14 июня в Киеве возле российского посольства состоялся пикет, в ходе которого протестующие повредили фасад здания и припаркованные возле него автомобили.

По факту нападения на посольство России в Киеве открыто уголовное производство, а также задержаны три человека.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время