Президент Боливии Эво Моралес пригласил Россию присоединиться к «Группе 77» (G77), саммит которой в формате «G77+Китай» проходит в боливийском городе Санта-Крус.

«Мы призываем Россию и другие страны присоединиться к G77 с тем, чтобы выполнять благородные задачи во благо народов. Мы нуждаемся в интеграции ради освобождения, ради достойного будущего всех народов мира. Это сотрудничество не ради подавления», — сказал Моралес, сообщает РИА «Новости».

Ранее президент Боливии уже выражал пожелание, чтобы Россия участвовала в работе «Группы 77» (G77) — крупнейшего межгосударственного объединения развивающихся стран. На минувшей неделе он даже предположил, что новая организация может получить название «G77+ Китай и Россия». Вечером в субботу это приглашение прозвучало уже в рамках проходящей встречи участников организации.

«Группа 77» была основана 15 июня 1964 года развивающимися странами для продвижения собственных экономических интересов. Первоначально она насчитывала 77 участников, сейчас в нее входят 133 государства. В настоящее время G77 — крупнейшая межгосударственная организация развивающихся стран, действующая в рамках ООН и ее органов.

Напомним, в ответ на аннексию Крыма страны «Большой семерки» исключили Россию из элитарного клуба передовых стран, куда она с таким трудом попала менее 20 лет назад, и решили проводить следующий саммит не в Сочи, а в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время