В субботу, 14 июня, украинские военные в ходе проведения мероприятий антитеррористической операции эвакуировали вертолет бригады армейской авиации Ми-24, который на прошлой неделе совершил вынужденную посадку после обстрела противниками. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«На прошлой неделе вертолет Ми-24 совершил вынужденную посадку в поле между украинским блокпостом и позициями боевиков неподалеку Семеновки, что в пригороде Славянска. Экипаж вертолета сразу эвакуировали украинские военные, а вот машину пришлось оставить. Все это время ее охраняло одно из подразделений. Несколько дней длилась подготовка к проведению эвакуации», - отметили в ведомстве.

В министерстве сообщили, что 13 июня во время выдвижения к месту вынужденной посадки, колонна украинских военных, в которой был тяжелый кран для эвакуации, попала в засаду и была обстреляна членами незаконных вооруженных формирований, в результате чего получили ранения семь военнослужащих.

«Во время подъема вертолета с поля на дорогу, террористы начали минометный обстрел. Благодаря профессиональному огневому противодействию противнику Ми-24 был эвакуирован», - сказано в сообщении.

После осмотра вертолета выяснилось, что выстрел из ПЗРК попал в верхнюю часть машины, повредив двигатель и лопасти. «Как утверждают военные авиаторы, уже примерно через неделю эта машина вернется в строй», - добавили в Минобороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время