Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей выражает искренние соболезнования украинскому народу и правительству в связи с гибелью 49 военных и призывает Россию немедленно прекратить поддержку вооруженных группировок. Об этом говорится в заявлении, обнародованном в субботу в Брюсселе.

«После катастрофы военного самолета, который транспортировал 49 человек, я хотел бы выразить мои искренние соболезнования украинскому народу и правительству за всех погибших в драматическом насилии, которое поразило восточные регионы страны и продолжает ухудшаться», - сказал Ромпей, сообщает «УНИАН».

По его словам, украинское правительство обязано навести порядок в пределах своих границ.

Он также заявил, что Россия, как «соседнее государство, несет основную ответственность в обеспечении того, чтобы немедленно прекратить любое снабжение и внешнюю поддержку через ее границы». «Любое другое поведение и публичная двусмысленность по отношению к происходящему, несовместимы с международными обязательствами России в рамках ОБСЕ или ООН», - подчеркнул президент Совета ЕС.  

Как сообщал ForUm, 14 июня при заходе на посадку в аэропорту г. Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. 49 военнослужащих погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время