Танки, которые перешли границу с Украиной со стороны Российской Федерации, находятся в поселке Часов Яр в неисправном состоянии и будут в ближайшее время уничтожены украинской авиацией. Об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Что касается двух танков, которые вчера прибыли на территорию Украины через территорию России, они сейчас находятся в районе поселка Часов Яр Артемовского района. Они фактически уже находятся в неисправном состоянии. Те люди, которые ими управляли, по нашим данным, являются гражданами России. Танки дальше не следуют из-за того, что поломались», - сказал Геращенко, сообщает «УНИАН».

Советник министра внутренних дел обратился к людям, которые управляли танками: «Я рекомендую для спасения своей жизни покинуть данные бронемашины, поскольку они в любом случае будут уничтожены с воздуха в ближайшее время. Сохраните свою жизнь».

Геращенко рассказал, что «танки, которые проникли на территорию Украины со стороны Российской Федерации, ранее принадлежали Вооруженным силам Украины, базируясь в Крыму. Их перебросили из Крыма по морю в Российскую Федерацию, откуда они перешли границу с Украиной».

Напомним, 12 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной через захваченные пограничные пункты пропуска.

13 июня в Минобороны Украины заявили, что в ходе боя возле населенного пункта Степановка украинские военнослужащие уничтожили два БТР, два танка и два автомобиля КАМАЗ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время