МИД Украины ожидает от российской стороны реакции на предложенный украинским президентом Петром Порошенко мирный план урегулирования кризиса на востоке страны. Об этом сообщил сегодня во время брифинга и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Мы продолжаем нашу работу в направлении политического и дипломатического решения кризиса, в котором сейчас оказалась Украина, и конфликта, который существует между Украиной и Россией, и способствуем осуществлению имплементации мирного плана Президента, который был объявлен во время инаугурации и обсужден вместе с международными партнерами», - заявил Дещица.

«Сейчас состоялось заседание контактной группы, которая разработала концептуальные подходы к имплементации этого плана. Мы ожидаем ответа и позиции из российской стороны по этому концептуальному документу. Однако в настоящее время мы пока получаем лишь усиление напряжения на восточных границах и поддержку вооруженных людей со стороны России войсками и военной техникой», - подчеркнул глава МИД, сообщает «УНИАН».

Кроме того, Дещица подчеркнул, что «Президент продолжает активную работу по поддержке мирного плана и территориальной целостности Украины, осуществляются его постоянные телефонные контакты с многими международными партнерами».

Напомним, Порошенко в инаугурационной речи изложил свой мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе. План предусматривает разоружение всех, кто незаконно взял в руки оружие, амнистию, обеспечение коридора для отхода российских наемников и широкий мирный диалог, а также досрочные местные выборы на Донбассе и пакет экономических реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время