Экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза должна быть подписана 27 июня, сообщил журналистам глава представительства Европейской комиссии в Украине Ян Томбинский.

«Соглашение об ассоциации должно быть подписано 27 июня», - сказал он.

По словам Томбинского, подписание данного документа открывает перед Украиной новые возможности, но реформы украинское правительство должно начать внедрять уже сейчас.

«Направление установлено, и нет необходимости ждать подписания. Можно уже внедрять реформы», - сказал Томбинский, сообщает «УНИАН».

Также он напомнил, что Соглашение об ассоциации – это открытый документ, и все стороны могут проводить необходимые консультации по внесению изменений в него.

Томбинский отметил, что проведение реформ должно быть последовательным, а краткосрочные решения и меры должны приниматься с ориентацией на долгосрочную цель, и призвал украинские власти уделять больше внимания разъяснению проводимых реформ населению, особенно это касается непопулярных мероприятий, к которым сейчас вынуждено прибегать правительство.

«Люди будут воспринимать реформы лучше, если будут понимать их цель, и государство должно объяснять людям цели, ради которых внедряется та или иная реформа», - сказал Томбинский.

Как ранее сообщал ForUm, в Европейской комиссии отрицают, что предлагали отложить подписание Соглашения об ассоциации с Украиной по каким бы то ни было причинам.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в полном объеме не позднее 27 июня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время