Создание новой партии, которое анонсировали экс-замглавы Администрации Президента Сергей Ларин и бывший «регионал», экс-представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко – дорогостоящий проект с невысокой эффективностью.

Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал политолог Дмитрий Джангиров.

«В очередной раз украинские политики пытаются использовать старую китайскую стратагему и позаимствовать труп, чтобы спасти душу. То есть, берутся старые политики, которые уже раскручены и известны, и под них заводится новая идеология», - сказал он.

Эксперт прогнозирует, что «судя по всему, это будет лево-популистская, социально-популистская партия, которая попытается сыграть на поле коммунистов и левого электората ПР. Такой электорат безусловно есть. И он действительно отчасти бесхозный. Но вопрос, поверит ли это электорат этим людям, которые достаточно хорошо известны: в Мирошниченко, Ларина и Горина. Все они были в составе ПР достаточно активными проводниками генеральной линии партии».

«Поверят ли люди в их идеологическое преображение?.. Это уже вопрос пропаганды, вопрос к партии. Я так скажу: это будет дорогостоящий проект с невысокой эффективностью. Во всяком случае, стоимость каждого отданного за них голоса будет очень высока. Хватит ли у них средств и возможностей преодолеть проходной барьер на выборах – вопрос открыт», - сказал он, комментируя планы партии попытаться пройти в парламент.

Что касается того, кто может быть спонсором проекта, то Джангиров сказал, что  «это, наверное, ряд инвесторов, вряд ли один. Почему думают, что это Сергей Левочкин? Оргкомитет провел конференцию относительно перспектив Украины, и одним из сопредседательствующих был Андрей Ермолаев – глава института «Новая Украина», которого связывают с Левочкиным. Вполне возможно, что это один из предвыборных проектов Левочкина. Но он известен, как человек играющий по всей доске. И вряд ли это единственный его проект. Однако основания так говорить есть».

Напомним, народный депутат Юрий Мирошниченко, выступая на Форуме развития Украины, заявил, что в Украине необходимо создать новую политическую силу, которая станет социальным лифтом для менеджеров новой волны - менеджеров нового поколения, которые доказали свою эффективность на местах и смогут послужить своей стране в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511