Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины делают вид, что проблема люстрации их не касается. Об этом заявил председатель Люстрационного комитета при Кабинете министров Украины Егор Соболев на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

По его словам, Генпрокуратура, СБУ сделали вид, что проблемы очистки рядов для них не существует.

Соболев сообщил, что сначала Министерство внутренних дел охотно пошло на то, чтобы проводить открытые конкурсы на должности начальников управлений внутренних дел. По его словам, в 9 областях такие конкурсы состоялись. Он добавил, что теперь этот процесс начинает затягиваться, поскольку в 6 областях такие конкурсы объявлены, но «уже второй месяц не проводятся, хотя кандидаты подали заявки на конкурс», сообщает «УНИАН».

По его словам, в 10 регионах, в том числе на юге и востоке Украины, конкурсы не были объявлены. Не были объявлены конкурсы в Донецкой и Луганской областях, в то время когда там было еще мирное время. Он считает, что если бы такой конкурс был объявлен и проведен, то новые руководители милиции в этих областях не допустили такого критического развития события, которое там есть сегодня. Он также отметил, что не проведены конкурсы в Одессе и Чернигове.

Соболев охарактеризовал ситуацию с руководством милиции в Черниговской области как «Армагеддон».

По его словам, руководитель Черниговской милиции «во времена Януковича возглавлял милицию Харьковской области», а также получил звание генерала «во времена Януковича и был уволен из органов внутренних дел после Майдана, но сейчас абсолютно непонятным образом» назначен руководителем милиции Черниговской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время