Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска в связи с ситуацией с безопасностью в этом городе, сказано в последнем отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

«В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности», - говорится в документе.

В пресс-службе миссии пояснили, что представители миссии продолжают находиться в городе, но в своей работе постоянно учитывают ситуацию с безопасностью. В последнем отчете речь идет о том, что именно в связи с опасностью, у представителей миссии по состоянию на 9 июня не было возможности осуществлять мониторинг. Возобновился ли мониторинг ситуации в Луганске сейчас, в миссии не уточнили, сообщает «Интерфакс-Украина».

Что касается Донецка, то в отчете речь идет о том, что в этом городе нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. «Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с возвращающимися оттуда журналистами, а также отслеживает последние фотографии», - сказано в отчете.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что специальная мониторинговая миссия продолжит свою работу в Украине, но проведет определенные перегруппировки своих наблюдателей в восточных регионах в связи с ситуацией с безопасностью.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ задержали ополченцы, утверждает «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не располагают информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ.

Один из лидеров так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что две задержанные ранее на востоке Украины группы наблюдателей ОБСЕ находятся в Северодонецке Луганской области

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338