Инициативная группа жителей Одессы прибыла в Окружной административный суд Киева, чтобы подать иск с требованием признать противоправной деятельность руководства государства и немедленно расследовать трагедию 2 мая в Одессе.

«Семьи погибших в Одессе во время тех страшных событий 2 мая, до сих пор не могут узнать правду. Чиновники не заинтересованы в объективном расследовании, и только с экранов телевизоров мы уже месяц слушаем пустые обещания, что дело находится на контроле наверху», - делятся своими переживаниями жители Одессы.

«40 дней прошло со дня трагедии, которая изменила всю Одессу. Уже две недели прошло после митинга возле Генпрокуратуры, где нам в очередной раз пообещали, что заказчики и исполнители массового убийства вот-вот будут наказаны. Ничего не произошло. Как только пикет разошелся – нам даже не звонили. Другого пути, кроме подачи иска в суд, мы не видим», - заявил представитель инициативной группы.

Как сообщал ForUm, 24 мая в Киеве инициативная группа горожан протестовала против бездействия Генеральной прокуратуры Украины в деле расследования обстоятельств гибели «Небесной сотни» на Майдане и жителей Одессы в Доме профсоюзов.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538