Американский спецназ в ближайшие годы будет постоянно находиться на территории стран Восточной Европы из числа членов НАТО, чтобы помочь им в подготовке аналогичных элитных подразделений.

Как сообщило Европейское командование (Евроком) вооруженных сил США, такое решение продиктовано необходимостью оказать дополнительную поддержку восточноевропейским союзникам в связи с кризисом в Украине и действиями России.

«Мы всегда проводили учения вместе с нашими партнерами на их территории, - заявил официальный представитель Командования специальных операций в Европе, входящего в структуру Евроком, подполковник Ник Стернберг. - Разница сейчас заключается в том, что теперь мы будем поддерживать (постоянное) присутствие сил спецназа на театре операций вдоль восточного фронта НАТО в тренировочных целях», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, с конца прошлого месяца подразделения американского спецназа участвуют в маневрах на территории Польши, Словакии и стран Балтии. Ожидается, что количество и масштабы совместных учений элитных частей США и других стран Североатлантического альянса будут увеличиваться.

В то же время, как сообщил агентству Reuters один из представителей Еврокома, общая численность военнослужащих сил специального назначения США, которые постоянно будут находиться в Восточной Европе, не превысит 100 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время