Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт считает, что Европа потерпела поражение в Украине.

Об этом она заявила, выступая в немецком парламенте.

«В Украине Европа уже потерпела поражение. Страна захлебывается в кровавой гражданской войне», - обратилась она к присутствующей в зале канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат к националистической партии, которое открыто выступает против евреев и русских, правительство, которое по-настоящему этот конфликт разожгло и сегодня ведет жестокую войну против своего же народа. Вы поддерживаете президента, который свою предвыборную кампанию провел за свои же наворованные миллиарды, с помощью своего телевидения. Олигарх, который ничем не отличается от Януковича с его коррупцией, гангстерскими методами и сомнительными делами. И вам за это не стыдно?», - спросила Вагенкнехт.

По ее мнению, Меркель обманывает общественность о том, что действительно происходит в Украине. «Вы скрываете, что богатые украинские олигархи, также как и военные главари талибов в Афганистане, финансируют свои частные армии. Скрываете, что они без стыда грабят страну, в то время как большая часть населения живет в угнетающей нищете», - отметила она.

Вагенкнехт считает, что нынешняя власть в Киеве полностью предала идеалы Майдана. «И вы тоже предали их, госпожа Меркель. Тем, что вы поддерживаете эту власть», - сказала депутат.  

Депутат считает, что новый президент Украины не пытается остановить конфликт на востоке и не хочет переговоров. «Он хочет безжалостно применять военную силу», - добавила Вагенкнехт.

Она также призвала Меркель и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера повлиять на Президента Украины Петра Порошенко, чтобы он остановил войну против своего народа и открыл путь к переговорам и перемирию. «И потом вы можете уверенно это и Путину сказать и оказать на него давление», - заключила Вагенкнехт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1143