По факту взрыва жилого дома в Николаеве начато уголовное производство, сообщает УСО УМВД Украины в Николаевской области.

Около 05.00 часов утра на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в жилом доме № 28 по улице Молодогвардейской произошел взрыв.

Первыми по вызову прибыл наряд батальона патрульной службы, который сообщил дежурному о том, что необходима помощь спасателей и скорой медицинской помощи. На место чрезвычайного происшествия выехали бригады ГУ ГосЧС Украины в Николаевской области, скорой медицинской помощи, эксперты-криминалисты НИЭКЦ при УМВД Украины, работники взрывотехнической и кинологической службы, следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции.

Район возможной опасности окружен, работники батальона патрульной службы и специальной роты милиции осуществляют охрану общественного порядка, инспекторы ГАИ обеспечивают безопасность дорожного движения. Дом обесточен и отключен от газа.

Следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.270 УК Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Устанавливаются обстоятельства, которые стали причиной взрыва.

Во дворе дома организована работа оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, опрашиваются свидетели, формируются списки лиц, которые могли находиться в то время в квартирах указанного дома, оказывается помощь гражданам в случае необходимости решения любых вопросов.

Как было установлено правоохранителями, из четырех жителей квартиры, где произошел взрыв, двое взрослых и ребенок 2013 рождения находятся сейчас в соседнем регионе. Местонахождение владелицы жилья - 50-летней женщины устанавливается. Спасатели расчищают завалы, ведется поиск лиц, которые могут находиться между панелями.

Устанавливается личность и мужчины, который был госпитализирован в больницу с ожогами. По словам жителей дома, именно он проживал в квартире, где произошел взрыв. С места происшествия он пытался скрыться, но был задержан соседями. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 9 июня, в 4:59 в Николаеве на улице Молодогвардейская, 28 в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв без последующего горения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277