Сегодня, 9 июня, в 4:59 в Николаеве на улице Молодогвардейская, 28 в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв без последующего горения, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Предыдущая вероятная причина взрыва – бытовой газ. К месту происшествия сразу были направлены аварийно-спасательные службы и дежурные караулы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области. 

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что взрыв произошел в одной из квартир первого подъезда дома на пятом этаже. В результате взрыва обрушились строительные конструкции пятого и частично четвертого этажей. 

При проведении разведки личным составом аварийно-спасательных подразделений был обнаружен один из жильцов дома, человек, 1977 года рождения. В тяжелом состоянии он был направлен в реанимационное отделение Николаевской городской больницы №3. Всего спасатели эвакуировали 54 человека. 

На месте происшествия работают аварийно-спасательная техника ГУ ГосЧС Украины в Николаевской области и службы гражданской защиты города. По состоянию на 7:00 9 июня продолжаются поисковые и аварийно-спасательные работы: проводится разбор завала на 4 этаже с помощью крана с целью выявления пострадавших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716