Начальник продовольственного склада одной из военных частей Министерства обороны в Николаевской области через посредников продавал американские сухие пайки, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сотрудники ГУБОП, получив оперативную информацию, закупили 45 комплектов американских сухих пайков MRE, предназначенных для Минобороны Украины на основе соглашения между правительствами Украины и США. Продавец задержан, сухпайки изъяты.

«Во время допроса мужчина пояснил, что с военнослужащим, который продавал сухие пайки, он поддерживал связь по мобильному телефону. Этим человеком оказался начальник продовольственного склада одной из военных частей», - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, получение, сохранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

Напомним, США предоставили для нужд Вооруженных Сил Украины 300 тыс. комплектов пайков MRE. В настоящее время пайки переданы в военные части Вооруженных сил Украины и выдаются личному составу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

404