Россия должна признать новое руководство Украины и прекратить поддержку ополченцев, иначе к ней будут применены секторальные санкции, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

«Россия должна принять определенные меры: признать легитимно избранного президента Петра Порошенко, положить конец трансферу оружия через границу и прекратить поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины», - сказал Кэмерон в четверг на пресс-конференции после саммита G7 в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если эти действия не будут осуществлены, то в отношении России будут применены секторальные санкции», - добавил британский премьер.

Также он заявил, что считает правильным ведение диалога с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я думаю, правильно вести такой диалог, особенно учитывая, что у нас есть конкретный сигнал, который нужно направить», - сказал британский премьер.

В то же время, он подчеркнул, что считает абсолютно правильным решение приостановить участие России в G8 и провести саммит G7 без ее участия.

Напомним, ранее Путин заявил, что на юго-востоке Украины нет российских военных специалистов или армейских подразделений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799