Славянск и Краматорск продуктами питания обеспечены, сообщает департамент экономики Донецкой облгосадминистрации, ссылаясь на информацию местных горсоветов.

Так, в Славянске предприятия розничной торговли действуют по ситуации. На окраинах города магазины работают 2 - 4 часа, а в центре города режим работы магазинов меняется только в случае проведения АТО. Продукты завозятся как с оптовых баз города, так и из Донецка.

В Краматорске предприятия розничной торговли работают в обычном режиме. Их график работы меняется только в случае проведения АТО.

«Имеется полный ассортимент продуктов питания в полном объеме», - заверили в ОГА.

Кроме того, по результатам мониторинга цен на социально значимые товары, проведенного Государственной службой статистики Украины, по состоянию на 30 мая по сравнению с 20 мая в Донецкой области снизились средние розничные цены на крупы гречневые (0,6 %), морковь (3,1 %), лук репчатый (4,1 %).

Выросли средние розничные цены на говядину (1,2 %), свинину (1,3 %), птицу (тушки куриные) (5,1 %), муку пшеничную высшего сорта (8,2 %), молоко жирностью 2,5 % (2,4 %), масло подсолнечное (3,6 %), картофель (4,5 %), капусту (4,7 %).

Не изменились цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, сметану жирностью 15 %, творог жирностью 9 %, сахар, яйца куриные I-II категории, макаронные изделия, рис, колбасы вареные первого сорта, свеклу, сало, масло сливочное жирностью 72-73 %, бензин А-95 и дизельное топливо.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216