Количество металлоискателей и других технических средств в пунктах проведения внешнего независимого оценивания уже завтра увеличится. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Он отметил, что вчера началась основная сессия ВНО тестированием по иностранному языку, на которое пришли 93% от общего количества зарегистрированных абитуриентов, что является очень высоким показателем для тестов по иностранному языку. По его словам, ни в одном из 200 пунктов тестирования чрезвычайных ситуаций не было.

Ликарчук сообщил, что сегодня началась обработка результатов тестирования по иностранному языку, и выразил надежду, что не позднее 18 июня результаты будут известны.

В то же время он отметил, что во время проведения тестирования по иностранному языку в пунктах проведения ВНО было задержано почти 130 абитуриентов, которые пронесли с собой мобильные телефоны и другие средства считывания и передачи информации. Все они, по словам директора УЦОКО, были лишены права сдавать тест по иностранному языку и фактически лишены возможности стать студентами в этом году.

«На внешнее оценивание, которое начнется завтра, - это две сессии по украинскому языку и литературе, количество металлоискателей и других технических средств для поиска источников передачи и получения информации, мы резко увеличим», - отметил Ликарчук.

Напомним, ВНО-2014 началось в Украине 3 июня тестом по иностранному языку. По данным Украинского центра оценивания качества образования, по состоянию на 3 июня ВНО выразили желание сдать 297 тыс. абитуриентов.

Продлится основная сессия ВНО до 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105