Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики, Министерству внутренних дел, Службе безопасности и государственному банку «Ощадбанк» скоординировать свои действия с целью доставки пенсий и социальных выплат в города и поселки Донецкой и Луганской области, в том числе в наиболее проблемные города - Краматорск, Славянск и Антрацит, где доставка средств прекратилась вовсе. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

«Давайте протокольное поручение правительства Министерству внутренних дел, СБУ вместе с Минсоцполитки, «Ощадбанку» и «Укрпочте» осуществить меры по обеспечению подвоза наличных денег для обеспечения граждан, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей, – сказал Яценюк. - Я хочу подчеркнуть, что это наши граждане и они тоже хотят избавиться от террористов, как и вся страна. Мы будем выполнять свои обязательства перед нашими украинцами, где бы они ни проживали».

Премьер поручил взять на контроль ситуацию с обеспечением пенсиями для того, «чтобы люди знали, что государство о них думает», сообщает «УНИАН».

В свою очередь министр социальной политики подтвердила, что на текущий момент выплата пенсий проходит по графику. «Что касается пенсий, вчера мы начали финансирование, а сегодня люди начнут получать пенсии», - отметила министр, добавив, что в Донецкой области пенсии должны получить 83 тыс. пенсионеров, а в Луганской – 44 тыс. Однако жители Славянска, Краматорска, Антрацита, по словам Денисовой, по-прежнему не могут получить свои деньги, потому что невозможно обеспечить безопасность людей, которые разносят пенсии.

Эту же информацию подтвердил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. «Вот эти три города (Славянск, Краматорск и Антрацит – Ред.), мы не можем обеспечить безопасность. Мы просили бы обеспечить выплаты в соседних регионах и районах», - сказал Чеботарь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543