Энергетическая политика президента США Джорджа Буша, выступающего за переход на биотопливо из зерновых культур, может привести к новой мировой войне, уверен кубинский лидер Фидель Кастро. Такое мнение он высказал в кубинской газете «Гранма».

«Колоссальный расход зерна, не говоря о масличных культурах, необходимый для производства биотоплива, лишь поможет богатым странам сэкономить менее 15% годового потребления их ненасытных автомобилей», - поясняет Кастро в статье под заголовком «Интернационализация геноцида».

По мнению кубинского лидера, переход на биотопливо станет настоящим бедствием для бедных стран.

«Худшее, что может произойти, - начнется новая война за запасы газа и нефти, которая приведет человечество к угрозе полного уничтожения», - считает кубинский лидер.

Инвестиции в производство возобновляемых источников энергии - один из приоритетов администрации Буша. Министерство сельского хозяйства США планирует инвестировать $1,6 миллиарда в производство этого вида топлива.

Как отмечают западные СМИ, это второе выступление кубинского лидера в печати за последние восемь месяцев, передает «РИА «Новости».

Первая после длительного перерыва статья была опубликована в газете «Гранма» 29 марта. В ней Кастро, критикуя политику перехода на биотопливо, предупреждал, что ее жертвами станут 3,5 миллиарда человек.

В июле минувшего года Кастро перенес операцию на кишечнике. Во время реабилитационного периода официальная информация о состоянии его здоровья была крайне скудна. Однако в последние недели кубинские официальные лица выступили с заявлениями о том, что Кастро в ближайшее время вернется к активному участию в деятельности правительства. В настоящее время обязанности главы государства выполняет его брат Рауль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5520
Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года