Кабинет Министров Украины готовит два законопроекта по реформированию автодорожного хозяйства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга в Кабмине заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

«Нужно реформировать автодорожное хозяйство. Мы работаем над этим. Сейчас готовятся два законопроекта, которые дадут возможность привлекать инвестиции и жестко контролировать качество дорог», - рассказал министр.

По его словам, один из законопроектов перераспределит функции по строительству дорог. «Стратегию строительства определит министерство, проектирование и выполнение работ проведет «Укравтодор», а оценивать их качество будет «Укртрансинспекция». Эти законопроекты в этом году мы должны принять, чтобы в следующем уже работать по новому законодательству», - отметил Козак.

Также по информации министра, рассматриваются вопросы концессии и государственно-частного партнерства по строительству украинских автомагистралей. «Вчера была встреча с Европейским инвестиционным банком, который подтвердил свое участие в финансировании строительства новых автодорог. Будет строиться дорога Лубны – Полтава (67 км), подъезды к Киеву (148 км) от трасс Киев-Чоп, Киев-Ковель, Киев-Одесса, Киев- Чернигов. Также продолжится строительство моста через Днепр в Запорожье, вторая очередь мостов в Днепропетровске и четвертая очередь в Донецке», - подытожил Козак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

677