Менский районный суд Черниговской области отклонил ходатайство адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно его освобождения от дальнейшего отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, судья зачитал полный текст судебного решения сегодня, 27 декабря.

«В ходе рассмотрения заявления защитников Луценко судом было тщательно изучено доводы со стороны защиты, самого осужденного, прокурора и врачей», - отмечается в сообщении.

Соответственно, своим постановлением суд подтвердил, что оснований для увольнения Луценко в рамках ст.84 УК Украины и ст.537 и 539 УПК Украины пока нет.

В связи с принятием судом такого решения ГПтСУ повторно отмечает, что действия медперсонала Менской исправительной колонии № 91 относительно медицинского сопровождения Луценко являются профессиональными, адекватными и отвечающими ходу заболевания пациента.

Состояние здоровья Луценко удовлетворительное, он продолжает находиться под контролем медперсонала исправительной колонии. Осужденный получает назначенное медикаментозное лечение в полном объеме, отметили в ведомстве.

Начальник сектора здравоохранения управления ГПтСУ в Черниговской области С.Волкова заявила, что у Луценко не диагностировано ни одно из заболеваний, входящих в перечень болезней, которые являются основанием для представления в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979