Сегодня в Будапеште (Венгрия) проходит Международная Конференция «Будапештский Меморандум и новая архитектура европейской безопасности», лейтмотивом которой стало обсуждение геополитической ситуации, сложившейся после заключения в 1994 году Меморандума, согласно которому Украина отказалась от собственного ядерного потенциала в пользу гарантий безопасности со стороны России, США и Великобритании.

Организатором мероприятия выступил Центр Исследований Политики Безопасности и Обороны, соорганизатором с украинской стороны – Международный фонд «Единый мир» (глава правления Эдуард Прутник).

В ходе дискуссии участники, среди которых политики и ученые из Венгрии, Украины, России, США, Великобритании, Германии, а также послы этих стран и стран Евросоюза, аккредитованные в Будапеште, представители ОБСЕ и пресса, отметили серьезные изменения, происшедшие в геополитике в период с момента подписания Меморандума.

По общему мнению участников, в глобальном мире давно назрел вопрос об обновлении европейской системы безопасности, построении новой архитектуры, учитывающей геополитические реалии новой Европы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935
Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года