Министр обороны Украины Юрий Ехануров выступает за углубление сотрудничества с Грузией в вопросах реформирования армий двух стран и военно-технических вопросах.
Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Тбилиси.

«Мы хотели бы видеть наше будущее в том, чтобы попробовать наладить более тесные контакты по поводу реформирования армий», - сказал Ехануров.

В частности, он отметил, что речь идет об обмене опытом в вопросах системы питания военнослужащих, структуры вооруженных сил и системы управления.

Министр обороны Украины подчеркнул, что отношения между двумя оборонными ведомствами всегда были очень открытыми и искренними, а уровень сотрудничества - высоким, однако всегда есть необходимость сверить позиции, сообщает «УНИАН».

Он добавил, что сегодня обсудил с министром обороны Грузии Давидом Кезерашвили не только вопросы, касающиеся углубления военно-технического сотрудничества, но и сотрудничества в научной сфере и разработках.

«Я думаю, грузинской стороне будет интересно работать с нами по будущим вооружениям», - сказал Ехануров.

Он отметил, что оборонные ведомства двух стран также связывает стремление Украины и Грузии присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. По словам Еханурова, также министерства обороны Украины и Грузии должны обсудить вопросы, связанные с выполнением решений, принятых в рамках ГУАМ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1475 грн.
2102