Министерство юстиции Украины намерено изучить проблемы связанные с хранением нотариусами нотариальных бланков, сообщила пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, в частности, Минюст изучит причины хищения нотариальных бланков и увеличения количества испорченных бланков.

Как сообщила пресс-служба Минюста со ссылкой на министра юстиции Александра Лавриновича, в Украине за последних два года количество хищений нотариальных бланков выросло на 30%.

По данным пресс-службы, в 2006 году факты хищения нотариальных бланков зафиксированы в 19 областях, тогда как в 2005 году - в 16 областях, в 2004 - в 12.

При этом пресс-служба отмечает, что постоянное возрастание фактов хищения нотариальных бланков наблюдается в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях. В 2006 году много таких фактов зафиксировано в Сумской, Закарпатской, Винницкой и Кировоградской областях. Вместе с тем в Тернопольской области в 2004-2006 гг. фактов хищения нотариальных бланков зафиксировано не было, передает «Интерфакс-Украина».

По данным Минюста, в целом по Украине в 2006 году было похищено более 5,5 тыс. нотариальных бланков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1447