Сенсация уходящего года!
«Цельсий» сдержал свои обещания – теперь украинская водка действительно в космосе!
 
То, что украинскую водку сегодня можно купить в разных уголках Земного шара уже никого не удивляет. Но появление украинской торговой марки «Цельсий» в космосе событие, мягко говоря, неординарное, которое станет или большой сенсацией, или международным скандалом.
 
В среду 26 декабря на одном из ведущих украинских телеканалов в прямом эфире известный российский космонавт, украинского происхождения Юрий Маленченко поздравил украинский народ с наступающим Новым Годом. Прямой эфир с борта международной космической станции - всегда сложное и трудоемкое мероприятие и поэтому заслуживает внимания зрителей, но этот сеанс космической связи многим запомнится надолго. В прямом эфире Юрий Маленченко произнес тост и в условиях невесомости выпил … а вернее, проглотил «рюмку», а вернее шарик нашей украинской водки «Цельсий». Возможно, это был пиар-ход от создателей известной водочной марки, возможно Юрий Маленченко действительно поклонник известного украинского алкоголя, но тост с орбиты выглядел очень эффектно. Пока не понятно к чему приведет данное событие, врядли кто-то воспримет скандал серезно, хотя на внутреннем уровне он, видимо, будет. Давайте вспомним алкогольный скандал в NASA летом, когда американскую астронавтику обвинили в нахождении в состояния алкогольного опьянения за 12 часов до полета. Известно, что космонавтам пить на орбите строго запрещено. Как оказалось, астронавты пили вино за несколько дней до полета, хотя дискуссии по этому поводу не утихли. Что касается Юрия Маленченко, то наш соотечественник скандалов и внимания не боится.
 
 

В 2003 году состоялась первая в истории космонавтики наземно-орбитальная свадьба. Так, на церемонии отсутствовал один из новобрачных – российский космонавт Юрий Маленченко. Во время торжества он находился …. на высоте 380 километров над землей (!). А его супруга - американка Екатерина Дмитриева в это же время бракосочеталась с Юрием в американском Хьюстоне. Невеста сказала свое "Да", находясь на Земле и наблюдая любимого по видеосвязи. Новобрачная сфотографироваться с картонным портретом супруга, и даже изобразила свадебный поцелуй.

Однако вряд ли строгие чиновники от космоса спокойно отнесутся к последним событиям на орбите. Находясь на борту легендарной МКС уже четвертый раз, Юрий Маленченко, которому на днях исполнилось 46 лет, впервые произнес тост за Украину и украинский народ с участием настоящего алкоголя.

« Пользуясь уникальной возможностью этого телевизионного сеанса на телеканале, я хочу поздравить всех ваших зрителей, моих земляков, весь украинский народ с наступающим Новым Годом и пожелать здоровья и счастья, стабильности и процветания. Что бы в Новом Году вам сопутствовала только удача. Я думаю, что мои пожелания можно считать символическим космическим тостом и, что бы эти пожелания сбылись, предлагаю всем Вам на Земле за это выпить. Здесь у нас в космосе все происходит довольно необычно – в этом вы сейчас можете убедиться. Я Вам кое что покажу… как ведут себя напитки в космосе ..»

- О, боже, Юрий, это же настоящая водка! Как вы это сделаете? – удивленно воскликнула ведущая телеканала.

Сказав тост, Юрий Маленчеко открыл бутылку водки «Цельсий» и …. в буквальном смысле проглотил шарик напитка.

- На здоровье! - только и сумел выговорить ошарашенный телеведущий.

Во время трансляции у Юрия за спиной в «космическом кабинете» висел флаг Украины, который, по словам космонавта, уже больше 10 лет берет с собой в полеты. И это не случайно, ведь Юрий наш земляк и считает себя украинцем. Он родился в городе Светлогорск, Кировоградской области. В 1978 году с золотой медалью окончил школу и поступил в Харьковский институт радиоэлектроники. Однако после первого курса он решил воплотить свою давнюю мечту – летать. Юрий оставил институт и перевелся на учебу в Харьковское высшее военное авиационное училище. В 1983 году он окончил училище по специальности «Командно-тактическая истребительная авиация» с дипломом «военный летчик-инженер».

Четыре года Юрий отдал военной авиации. Служил в городе Тирасполь, имеет более 830 летных часов, выполнил 150 прыжков с парашютом. Пройдя испытания и проверки, в октябре 1987 года он приказом Главкома ВВС был зачислен в отряд космонавтов.

Сегодня Юрий Маленченко является одним из самых опытных российских космонавтов. За его плечами огромный опыт и сложные даже рискованные операции в космосе. В 1994 году в первом полете Юрию пришлось в открытом космосе обеспечивать стыковку двух космических станций, что оказалось тяжелым и опасным заданием.

А сегодня легендарный космонавт Юрий Маленченко вновь смог удивить весь мир. Его поздравления украинскому народу в виде тоста вряд ли пройдут незамеченными международным сообществом. НАСА и Роскосмос - две крупнейших в мире космических организации еще скажут свое веское слово. Но в любом случае и Юрий Маленченко и украинская водка «Цельсий» навсегда войдут в историю космоса.

Общеизвестно, в космос берут только продукты которым можно доверять. Однако специалисты говорят, что ничего похожего в истории космических полетов еще, не было, сам факт наличия на борту крепкого алкоголя уже вызывает огромное удивление и может спровоцировать серьезный международный скандал. Скорей всего повторить подвиг «Цельсий» единственной водке в мире, побывавшей в космосе вряд ли кому-то удастся.

 

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4174
Обувь со скидкой