Председатель центрального исполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук убежден, что бывший президент Украины Виктор Ющенко не должен давать свидетельских показаний во время судебного разбирательства по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В частности, по мнению Бондарчука, Ющенко не должен давать свидетельских показаний, пока уголовные процессы против оппозиционных политиков и экс-чиновников в стране не будут возвращены в правовые рамки, а обвиняемые не будут освобождены из-под незаконного ареста, сообщает «УНИАН».

Бондарчук проинформировал, что в понедельник, 8 августа, президиум политсовета партии «Наша Украина» примет решение обратиться к Виктору Ющенко как к лидеру партии с таким предложением. «Бывший Президент и лидер оранжевой революции не должен стать игрушкой в руках власти, и своим участием легитимизировать политическую расправу», - заявил Бондарчук.

По его словам, это касается не только Тимошенко, но и Луценко, Диденко и других лиц, которые безосновательно на многие месяцы лишены свободы.

Читайте по теме:

Небоженко: Тимошенко «закрыли» по требованию Ющенко

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.
10388