На сегодняшний день социально-экономические показатели развития экономики Украины дают основания ожидать, что докризисного уровня ее развития Украина сможет достичь уже в следующем году, об этом сегодня на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«На одном из первых заседаний Кабмина мы определили для себя задание выйти на показатели промышленного производства 2007 года, который пока еще остается наиболее успешным для отечественной экономики. У нас есть все основания считать, что уже в следующем году эта цель будет достигнута», - сказал Азаров.
 
Азаров отметил, что на сегодняшний день в Украине уже удалось стабилизировать финансовую ситуацию, вовремя происходят расчеты по «астрономическим» долгам, которые оставило прежнее правительство, в стране проводится взвешенная бюджетная политика.
 
В результате действий правительства, подчеркнул Азаров, международные рейтинговые агентства за последнее время несколько раз повышали суверенный рейтинг Украины.
Он отметил, что обнадеживает рост объемов розничного товарооборота в январе-июле почти на 4%, при том, что в мае этот показатель составлял около 1%. «Наши критики говорили, что это (показатель товарооборота в мае) результат статистической погрешности. Сейчас абсолютно понятно, что рост объективен, и он подтверждает правильность выбранной нами социально-экономической политики», - сказал Азаров, передает «УНИАН».
 
Он также отметил позитивные тенденции на рынке потребительских товаров, в частности инфляция составляет за 7 месяцев около 3,3%. Также премьер-министр подчеркнул, что позитивные тенденции и в строительной отрасли – за первое полугодие введено в эксплуатацию жилья на 43% больше, чем за аналогичный период 2009 года.
 
Кроме того, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в Украине, по сравнению с другими странами Европы, наименьший процент оплаты по коммунальным платежам граждан от их доходов.

«Мы ввели самое низкое в Европе соотношение между доходами граждан и долей, которую они платят за коммунальные услуги», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что благодаря выделению субсидий пенсионеры будут платить за коммунальные услуги не больше 10% дохода, а работающие граждане – не больше 15%.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1853