В ходе онлайн-конференции, которая состоялась на ForUm’e 9 сентября, народный депутат из Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что еще преждевременно говорить о создании новой коалиции между его политической силой и БЮТ. «Совместное голосование по отдельным вопросам, как социального характера, так и относительно урегулирования отношений в системе власти - это еще далеко не коалиция», - объяснил он.

Продолжая тему формирования нового большинства, Шуфрич отметил, что «перед тем, как жениться, нужно развестись»: «Пусть сначала БЮТ разберется с НУ, а потом посмотрим. Или пусть народ скажет - спросим у него: или на выборы, что с точки зрения политических цветов было бы честнее, или же попытаться договориться».

Кроме того, парламентарий подчеркнул, чтоу «Нашей Украины» началась паника по поводу развала коалиции. По его словам, исходя из вчерашних заявлений премьер-министра Юлии Тимошенко, она не собирается соглашаться ни на один из ультиматумов Президента Виктора Ющенко. «В НУ началась паника по поводу реального развала коалиции. Судя по всему, никто так далеко не собирался идти, и возможное возвращение НУ в коалицию иначе как полной капитуляцией перед Тимошенко не назовешь. При этом всю ту кашу, которую они сварили для своих партнеров, придется съесть самим», - пояснил Шуфрич.

Ольга: Нестор Иванович, а как Вы расцениваете вчерашнюю пресс-конференцию Тимошенко? Не кажется ли Вам, что она переиграла?

Нестор Шуфрич: Сложно определить, кто и насколько переигрывает в этой ситуации. Сегодня мы наблюдаем попытку блефовать со стороны «Нашей Украины». При этом, если они хотели напугать Тимошенко, то у них это явно не получилось. Судя из вчерашних заявлений Тимошенко, она несобирается соглашаться ни на один из ультиматумов Ющенко. ВНУ началась паника по поводу реального развала коалиции. Судя по всему, никто так далеко не собирался идти, и возможное возвращение НУ в коалицию, иначе, как полной капитуляцией перед Тимошенко, нельзя будет назвать.При этом всю ту кашу, чтобы не сказать более понятно, которое они сварили для своих партнеров, придется съесть самим. При этом нельзя не обратить внимание, что уже на праздновании 5-летия «5 канала», отдельные министры, случайно встретившись с Тимошенко, поклялись ей в верности и обвинили во всем Балогу и его окружение. При этом нельзя не учесть тот факт, что отдельные министры-ставленники или непосредственно членов семьи Ющенко, или близких к нему друзей, типа Михаила Дорошенко, которые не в самых лучших отношениях с самим Балогой. Не исключаю, что возвращение НУ в коалицию будет сопровождаться отстранением Балоги, Пукшина и Кислинского. Так что, если и кто-то переиграл, то точно НУ.

Спасатель: Если бы вам предложили во второй раз возглавить МЧС, согласились бы?

СНестор Шуфрич: В зависимости от формата коалиции, я вернулся бы, чтобы помочь людям и завершить то, что мы начали в прошлом году для усиления системы оперативного реагирования, предотвращения чрезвычайных ситуаций и укреплениявозможностей подразделений МЧС и каждого отдельного спасателя.

Надин: Нестор, может, вы нам расскажите о кремлевском сценарии в Украине?

Нестор Шуфрич: Прошу переадресовать этот вопрос Балоге и Кислинскому, потому что я не знаю, что у них по этому поводу придумано на сегодня.

Ян: Не хотите ли взять пример с нашего олимпийца Рубана и поучаствовать в следующей олимпиаде? Как часто тренируетесь?

Нестор Шуфрич: Не рвите мне сердце. Я искренне рад за своего товарища и надеюсь, что он еще не один раз поднимется на высший пьедестал и не только Олимпийских игр. Стрельбой из лука можно заниматься и до 60.

Благодарен своему тренеру Виктору Сидоруку, который уже 3 национальные сборные Испании, Италии и Украины привел к олимпийским медалям, и который 26 лет назадпомог мне статьмастером спорта СССР. Форму поддерживаю, тренируюсь регулярно. Если в политике все стабилизируется, может, еще и выйду на «линию огня».

Маня: Почему Богатырева стала на сторону Ющенко? Если его уже все считают политическим лузером, то какой ей толк?

Нестор Шуфрич: Корректно задать этот вопрос лично Раисе Васильевне. Это уже не дело Партии регионов.

Регионал: Партия регионов бросилась защищать Тимошенко! Теперь вы называете ее жертвой репрессий. Прокомментируйте пожалуйста почему вы стали на ее сторону, что о вас подумает ваш электорат или вам уже все равно?

Нестор Шуфрич: ПР - партия настоящих мужчин, и мы всегда выступали против любых политических преследований даже наших политических оппонентов. Конечно, можно было бы со стороны понаблюдать, чем это все закончится, но это не сделало бы нам чести. Справедливости ради хочу напомнить, что Тимошенко была единственным политиком «оранжевого» лагеря, которая выступила против арестов Колесникова и Ризака, призывая дать им возможность защищаться против обвинений, находясь на свободе. И, по крайней мере, абсурдно звучит обвинение ее в государственной измене и связях с Кремлем. Я уже не говорю про вручение ей 2 сентября после совместного голосования БЮТ и ПРповестки в ГПУ.

Миха: Как будете делить власть, если все-таки коалиция с БЮТ состоится? Кто будет премьером, кто спикером? Кстати, вчера из секретариата вылетела новость о том, что Тимошенко пообещала Януковичу кресло спикера, а он принял это предложение.

Нестор Шуфрич: Перед тем, как жениться, нужно развестись. Пусть сначала БЮТ разберется с НУ, а потом посмотрим. Или пусть народ скажет - спросим у него: или на выборы, что с точки зрения политических цветов было бы честнее, или же попытаться договориться.

Невеста: Вы как самый завидный жених Украины еще не надумали жениться?

Нестор Шуфрич: Пока не позволяет политическая ситуация :((

Сергей: Не кажется ли Вам, что Партия Регионов не ассоциируется больше с Востоком и Югом страны?

Нестор Шуфрич: Уверен, что ПР имеет поддержку и дорожит ею именно в этих регионах. Надеюсь, что наша позиция будет признана, как государственная, и в других регионах нашей страны.

Макс: На каком автомобиле ездите? Сами за рулем или с водителем?

Нестор Шуфрич: Езжу на джипе, как правило, с водителем. На выходные могу пересесть за руль.

Ярина: Які у вас стосунки з Юлією Володимирівною?

Нестор Шуфрич: З 1998 по 2001 були в одній коаліції, після того, як вона визначилась підтримувати Ющенко, ми - Януковича, наші шляхи розійшлися. Далі ви все могли спостерігати по телебаченню.

Поклонница: Нестор Иванович, глядя на вас, вспоминается песня «Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика»! Так и хочется приютить и обогреть! Скажите, легко ли завоевать ваше сердце и как это можно сделать?

Нестор Шуфрич: Спасибо за теплое отношение.

Сможем это обсудить при встрече на баррикадах :))

Игорь Павлович: Нестор Иванович, променяет ли Ющенко Балогу на сохранение демкоалиции? Или все, горшки побили окончательно?? Спасибо.

Нестор Шуфрич: Разрешите не отвечать, чтобы не спугнуть зверя... :))))

Ирина: Добрый день! В интернет-источниках о Вас публикуют разную информацию, в том числе негативного характера, скажите, почему от Вас не слышно опровержения по этим вопросам, ведь Вы человек публичный и это определенным образом сказывается на деловой репутации. Заранее благодарю за ответ.

Нестор Шуфрич: Начиная с 2005 года, обо мне столько написали, что если бы я отвечал на все, то мне пришлось бы держать для этого отдельный офис. Достаточно того, что из почти 2 десятков уголовных дел ни одно не подтвердилось, и они были или закрыты следственными органами, или закрыты в суде. Хотя, признаюсь, я бы не отказался хотя бы от 10 % того, что мне приписывали, ведь я тоже живой человек :))))

Кирилл-Киев: Согласитесь, Юля очень красиво кинула Бджоляра... а теперь зовет его назад. правда ,с покаянием и извинениями.. вернется ли он???

Нестор Шуфрич: Разве что приползет на коленях.

Карина: Нестор Иванович, доброе утро! По-Вашему мнению, зачем Ющенко делает заявления, что он пойдет на президентские выборы и выиграет их? Ведь очевидно, что при любом раскладе, у него нет шансов. разве что должно случиться какое-то чудо.. но это нереально же!!

Нестор Шуфрич: Уверяю Вас, чуда не будет. А говорит он об этом, чтобы не было так страшно уже сегодня. Можно сказать, своего рода аутотренинг :)))

Леночка из Днепра: Дорогой Нестор! Мы Вас все очень любим!! Но, и вообще!
Мое мнение и мнение всех честных людей: чем быстрее Партия регионов избавится от таких личностей как Анечка Герман и Тарасык Чорновил, тем будет выше ваш рейтинг! Давно пора уже их, Вы не считаете? P.S. Забыла Борю Колесникова внести в этот список:). Жду Ваш ответ!!

Нестор Шуфрич: Благодарю за мою личную оценку. Но категорически не могу с вами согласиться по поводу оценки моих товарищей. Мы вместе прошли 2005-й, проверили друг друга в условиях, без всякого преувеличения, боевых. Не буду Вам передавать эмоциональные переживания Ани и Тараса, тем более, уроженцев Львова. Я думаю, все мы не должны забытьпро4 месяца нахождения Бориса в «оранжевых» застенках. Каждый из членов ПР имеет право на собственное мнение. Но когда принято решение, оно одно для всех.

Олег, Judan, Мариуполь: Внимательно слежу за вашей карьерой. Ваше былое увлечение стрельбой из лука, в общем-то, ценится выше, чем обычное рукопашное единоборство. Для сравнения, одного из прошлых премьеров Японии допустили к изучению Лука лишь после того, как он стал главой правительства. То есть, ваши возможности как политика очень высоки. Вопрос: Вы сами готовы в будущем сделать для страны больше, чем можете сегодня? Упадничеству не поддаетесь?

Нестор Шуфрич: Спасибо за Ваше внимание. Уж точно, что для меня неприемлемо - так это упадничество.

Stels: Вы неплохо справлялись с обязанностями министра, но популизм и тогда уже безнадежного Ющенко не дал Вам выполнять свои обязательства. А вот теперь он почему-то не бегал с лопатами и не толкал пожарные машины, как бы Вы это прокомментировали.

Нестор Шуфрич: Я сочувствую всем нашим гражданам, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций, которые имели место в этом году. Конечно, я сейчас мог бы сказать то, что говорят мне люди в отношении обвинений меня в прошлом году со стороны Ющенко. А именно, напоминая, что, когда меня обвиняли в большом количестве чрезвычайных ситуаций, говорят: «Это была светлая полоса по сравнению с тем, что происходит в этом году».

Я уверен, спасатели на местах сделали все от них зависящее, чтобы помочь людям. Дача оценки действий сегодняшнего руководства МЧС и министра, кстати, кума Ющенко, это тема отдельной беседы. Я очень разочарован реагированием новогоруководства МЧС во времялесных пожаров в Черниговской области, оказанием помощи людям после взрыва дома во Львове и, конечно же, во время паводков, особенно что касается информирования о реальных последствий и погибших в первые три дня для того, чтобы Ющенко мог провести торжества 26 июля.Взрывы под Лозовой не имели права допустить. Тем более, что в прошлом году мы разработали программу по защите этих складов. Надеюсь, что выводы сделаны, и ошибки больше не повторятся.

Светлана Фабрикант депутат Одесского городского совета: Уважаемый Нестор Иванович! Как вы относитесь к браку Инны Богословской с Николаем Томенко?
Не станет ли это одной из причин возникновения новой парламентской коалиции?

Нестор Шуфрич: Здравствуй, Светлана! Рад встретить тебя в Инете, если это Ты. Твой вопрос иначе, как одесскую шутку, воспринять не могу. Прикол получился. Если получу подобное приглашение на свадьбу, а надеюсь, без меня она не обойдется, обязательно приглашу Тебя :)))

Володимир: Коли ви пiдете з полiтики?

Нестор Шуфрич: Не дочекаєтесь. Хіба що трохи відпочину, коли здихаюсьвашого Ющенка :)

Ирина_Киев: Здравствуйте, уважаемый Нестор Иванович! Как Вы думаете, почему, несмотря на то, что на Украине есть острый спрос на политическую силу, защитившую бы значительную часть населения от насилия национал-фашистов, НЕТ такой политической силы?

Нестор Шуфрич: Спасибо за вопрос, но не могу с Вами согласиться. Как минимум, представленные в ВРУ ПР и КПУ не допускают внедрения в жизнь бредовых, чтобы не сказать преступных, инициатив Ющенко и его оголделой команды. Так будет и впредь.

Виталий: Как на Ваш взгляд будет происходить ситуация по поводу принятия на мой взгляд достаточно приемлемых в последнее время решений ВР и что ПР будет предпринимать если БЮТ все же пойдет на попятную и попытается отозвать свои голоса. Спасибо.

Нестор Шуфрич: Это позиция ответственности БЮТ.

Мы свою позицию не поменяем.

Одессит: Нестор Иванович, держитесь до конца в борьбе со всякими идиотами, стоящими у т.н. «демократической» власти!

Нестор Шуфрич: Спасибо, Вы сами все сказали.

Владимир: Нестор! Вы - молодец! Ваша энергия и экспрессия мне лично очень симпатичны. Дай Бог Вам здоровья и успехов! Вопрос: как Вы считаете, конфликт Колесникова с Табачником можно было предотвратить? Ведь Табачник Вашей партии, на мой взгляд очень полезен.

Нестор Шуфрич: Большое спасибо за слова поддержки. И отдельное спасибо за понимание ситуации, которая возникла. Можете быть уверены, с моей стороны будет сделано все, чтобы этот вопросразрешился так, какон должен быть разрешен между товарищами и мужчинами - откровенно и справедливо.

Svetlana: Не планируете ли Вы баллотироваться на пост Президента Украины? Ведь, судя по многочисленным мнениям и рейтингам, именно Вы могли бы быть объединяющим кандидатом для Украины. Спасибо.

Нестор Шуфрич: Спасибо за доверие и поддержку. Уверен, сегодняшние партийные лидеры обязаны решить те проблемы, о которых Вы говорите. Я всячески буду способствовать, чтобы мы преодолели кризисы и сохранили единство в нашей стране, безусловно, уважая политические взгляды всех наших граждан.

СССР: вам не кажется что помаранчевые без кровопролития не уйдут? и ваше умиротворение выйдет вам боком--партия регионов не в состоянии защитить ваших избирателей вы два раза добровольно отдали власть - зачем ее вам давать?

Нестор Шуфрич: Наверное, не мне задавать этот вопрос. Я всегда был сторонником самых жестких действий в отношении того беспредела, который демонстрирует Ющенко и его оголтелая команда. Я считаю, что пришло время самых твердых мер как раз ради того, чтобы не допустить кровопролития. Но это сегодня уже обязанность не только ПР, но и всех, кто дорожит реальными демократическими ценностями и свободой. Безусловно, мы не позволим надругаться над законом и Конституцией. Вы по праву можете задавать нам вопросы по поводу прошедших событий, но два снаряда в одну воронку никогда не попадают. Думаю, все всё понимают и будут действовать адекватно.

10: Нестор Иванович! Как вы относитесь к идее выдвижения Леонида Кучмы кандидатом в Президенты? Естественно при премьере Януковиче! :-)

Нестор Шуфрич: Думаю, Леонид Данилович, как человек, который может просчитывать далеко вперед, на это не согласится.

Гражданин Украины: - Ваша финансово-философская позиция: чего точно нельзя делать ни за какие деньги. Что можно, но только за большие; что можно вообще и что - даже нужно, даже за «бесплатно»? - Как долго Вы можете прожить в Украине на 50 000 долларов? - Будет ли Украина участвовать в строительстве международной станции на Луне? Каковы шансы наших космических корабелов?

Нестор Шуфрич: Точно ни за какие деньги нельзя торговать принципами.

Большие деньги можно тратить только на то, что реально стоит этих денег.

Что можно вообще и что - даже нужно, даже за «бесплатно» - выполнять свой долг не за деньги, а за совесть.

Судя по тому, что это среднегодичная заработная плата государственных служащих первого ранга, год прожить можно. Хотя я считаю, более того, внес закон ,что у высших государственных чиновниковдолжностной окладдолжен быть не более 10 размеров минимальных заработных плат. Это было бы честнее. Тем более, что высокие зарплаты госчиновников абсолютно не удерживают их от коррупции. Но почему-то за этот закон власть голосовать не хочет , а у нас не хватает голосов. Мы же оппозиция. Пока что :)

Я бы рекомендовал поучаствовать и даже построить одну отдельно стоящую. Знаю даже для кого. А если без шуток, то я уверен в успешной перспективе нашей космической отрасли.

Svetlana: В дополнении к моему вопросу хочу пожелать Вам, Нестор Иванович, здоровья и терпения в Вашей нелегкой борьбе. Мы все в Вас верим и очень уважаем!

Нестор Шуфрич: Спасибо. Благодаря Вашей поддержке мы обязательно победим, ведь наше дело - правое.

Виктор: Коалиция с БЮТ, наверное, сейчас будет эффективная и полезная для страны, но ведь именно БЮТ был основным двигателем Оранжевой революции, и они не покаялись за тот бардак! Как можно простить их слова и действия все эти годы??

Нестор Шуфрич: Говорить про объединение с БЮТ еще преждевременно. Совместное голосование по отдельным вопросам, как социального характера, так иотносительно урегулирования отношений в системе власти - это еще далеко не коалиция. Причем, будем откровенными: мотивация развала коалиции со стороны Ющенко - это или шантаж в отношении Тимошенко, что косвенно подтверждает вручение ей повестки в ГПУ именно 2 сентября после наших совместных голосований, или же желание ввергнуть страну в длительные досрочные выборы, как минимум, на полтора года. Ведь если мы сейчас пойдем на досрочные выборы, то в стране реально возникнет безвластье до формирования нового или сохранения сегодняшнего правительства, но уже после выборов, в лучшем случае, через 5-6 месяцев. В стране будет полный бардак, скорее всего, большая инфляция. В условиях безвластия можно будет провести безнаказанно целый ряд рейдерских операций и различных спекуляций, используя государственный ресурс. Я не исключаю, что Ющенко толкают на это, понимая, что он все равно проиграет, но при этом идеологи досрочных выборов и та олигархическая группа, которая их финансирует, смогут напоследок сорвать неплохие куши. Ведь даже если в течении 6 месяцев после выборов удастся сформировать новое правительство, то с марта-апреля начнется уже президентская избирательная кампания, которая закончится в марте-апреле 2010 года. Все это время «пиявки» на Банковой вместе со своими финансовыми советниками в течении как минимум полутора лет будут «отсасывать» «кровь» национальной экономики.

Анна, Харьков: Здравствуйте, Нестор Иванович! Мне и многим моим знакомым хочется выразить Вам симпатию и поддержку за то, что Вы честно и открыто выражаете свою позицию, не осторожничая и не заискивая ни перед кем! Мой вопрос отражает то, что могли бы спросить у Вас тысячи харьковчан, скажите, пожалуйста, неужели Ющенко и его сподвижники еще недостаточно «обнародовали» свои действительно антиукраинские шаги, недостаточно ясно засвидетельствовали свою верность чужой стране - США, для того, чтобы сказать ему прямо в лицо, что это он - настоящий изменник Украины и пятая колонна Вашингтона?

Нестор Шуфрич: Спасибо за Вашу позицию. Я Ющенко это говорил в глаза, поэтому повторю еще раз: Виктор Андреевич, Вы - беда для Украины и продали ее интересы, за то, что Вы делаете с Украиной, придется отвечать, причем убежать от этой ответственности, поверьте, будет некуда.

Ризак: Нестор! Желаю успехов!

Нестор Шуфрич: Большое спасибо, Иван Михайлович. Если это Вы, то хочу еще раз выразить свою поддержку и оценить Вашу выдержку за все то, что Вам пришлось перенести. Хотья и не злопамятный в отношении себя, но память за друзей хорошая.

СССР: Нестор Иванович, как вы относитесь к Кравчуку - не кажется лм вам, что он политический перевертыш? И еще - как вы думаете не стоит ли идти одним блоком с коммунистами морозом и другими чтобы изгнать помаранчевую заразу?

Нестор Шуфрич: Разрешите мне не давать оценку в отношении Первого Президента Украины.

С представителями КПУ и СПУ мы продемонстрировали очень эффективную работу. Навряд ли возможно повторение этой ситуации, если не будет повторных выборов, но уважение к этим политическим силам у меня максимальное. Но сегодня угроза не только Юго-востоку страны, где поддерживаются наши политические силы. Угроза всей Украине - от Львова до Севастополя. И защитить мы ее должны вместе, независимо от политических цветов в меру сознания своей ответственности перед будущим наших детей от произвола одной беспредельной семьи, находящейся при власти.

Александр из Днепропетровска: Уважаемый Нестор! Мы все помним, как покорно Партия Регионов пошла на незаконные досрочные выборы. Большая часть страны, тогда испытала, мягко говоря, разочарование от поведения вашей партии.
По-моему, опять назревает аналогичная политическая ситуация и Ющенко опять готов на аналогичные незаконные действия, вплоть до введения чрезвычайного положения и прямого президентского правления. Каковы в таком случае будут Ваши действия и действия Партии регионов? Неужели снова всем испытывать всю горечь позора?

Нестор Шуфрич: По поводу Вашего первого абзаца, полностью с Вами согласен. Я был категорическим противником досрочных выборов, хотя и разделяю солидарную ответственность за то, что ПР приняла решение на них идти. Подчеркну, что угроза гражданского столкновения и противостояния была значительной, если бы мы не согласились пойти на выборы.

Что касается Вашего второго вопроса, то повторить Ющенконеконституционный способом разгон парламента не получится. Как минимум, ему придется дождаться годичного срока после последних выборов, и только если не будет реальной коалиции, он получит такое право.

Что касается чрезвычайной ситуации, то это исключается в принципе. Не случайно представители ЕС и Госдепартамента США заявили, что они будут уважать любые решения украинской власти, в том числе и парламента, принятые согласно Конституции и установленным процедурам. Все решения, принятые парламентом за последнее время, легитимны, и не могут быть основанием для введения каких-либо чрезвычайных мер. При этом хочу воспользоваться возможность и обратиться к руководству СБУ и внутренних войск. К нам поступила информация о том, что личному составу СБУ роздано личное табельное оружие, а внутренние войска и спецподразделения СБУ приведены в повышенную боевую готовность с возможностью передислоцирования в ближайшие несколько дней. Офицеры подразделений уже заверили нас, что не будут выполнять преступные приказы. Прекратите провоцировать противостояние и давать незаконные распоряжения в угоду одной семьи и ее приспешников. Высшие генеральские званиявам уже и так присвоили.Лучше в этих званиях достойно уйти в отставку, чем повторить судьбу ГКЧпистов, но при этом еще и учесть чисто украинскую ментальность с точки зрения жесткости наказаний. Навряд ли тем, кто попытается поднять оружие на государство, удастся отделаться тремя годами отсидки, как ГКЧписты, причем на государственных дачах.

Что касается наших ответных действий, то разрешите мне не рассказывать о них на ForUm'e, но, поверьте, вы будете довольны нашей реакцией. Мы готовы.

Вітовт: Вам би треба було пройти курс лікування у досвідченого психіатра! Чи не плануєте цього робити найближчив часом, оскільки ваша діяльність завдає величезної шкоди Україні та її народові!

Нестор Шуфрич: Тільки після Вашого улюбленого Віктора Андрійовича, на всяк випадок уточню: котрий Ющенко.

Сумо: Нестор думает ли Партия Регионов решать вопрос с Огрызко ведь этот человек умышленно вредит Украине? Буквально разрывает дружеские отношение с братским народом.

Нестор Шуфрич: Вы знаете, ПР никогда не разменивалась по мелочам. Думаю, решим вопрос, и не только с Огрызко :)))

Усов, Будапешт, Венгрия: Нестор, когда наконец закончится на Украине, этот политический бардак? Когда уже мои соотечественники наконец вдохнут от этих непредсказуемых катаклизм? Когда наконец Гарант нации, станет гарантом? Как мне можно с Вами связаться, если это конечно возможно? Спасибо за ответы на мои вопросы. С ув. В. Усов.

Нестор Шуфрич: То, что Вы называете бардаком, и с чем сложно не согласиться, закончится после урегулирования или законодательно, или дополнительными изменениями в Конституцию отношений внутри системы власти, или хотя бы, как Вы говорите, Гарант станет Гарантом для народа от невозможности своего собственного произвола. Но мне кажется, с этим Гарантом это уже не получится. Но ждать, в любом случае, осталось не долго. С удовольствием свяжусь с Вами, передайте Ваши данные модератору ForUm'a.

Валерий: Насколько реальны, с Вашей точки зрения, совместные досрочные парламентско-президентские выборы? Спасибо.

Нестор Шуфрич: Конечно, Ющенко - это не Кравчук, и даже не Саакашвили. Для того, чтобы пойти на такой шаг, нужно быть мужчиной и понимать всю ответственность перед страной. Но исключать такой вариант нельзя. Народ может попросить. А иногда это бывает очень неприятно и громко. Опять же, многое будет зависеть от того, что будет дальше делать Ющенко.

Александр: Как Вы считаете, БЮТ может пойти на договорённость с НУНСом до истечения сроков роспуска коалиции и вновь оставить её в том же формате.

Нестор Шуфрич: Я уже ответил на этот вопрос чуть ранее. Повторю лишь, что это возможно в случае полной капитуляции НУ, и для этого им придется на коленях приползти к Тимошенко, да еще Ющенкозаставятсдать Балогу, Пукшина и кислинских.

BOXER: В настоящее время в Украине по всем признакам сформирована национал-фашистская верхушка, которая расправилась с Конституционным судом, институтами демократии и Верховным Советом, в угоду тоталитаризма со стороны президента Ющенко В.А.Население оторвано от судьбы государства. Когда в Украину вернется демократия и заработают ее институты?

Нестор Шуфрич: Абсолютно с Вами согласен. Сделаем все, чтобы закон и порядок вернулись в страну в ближайшее время.

Александр: Готова партия регионов к тому, что Ющенко может организовать силовой сценарий для сохранения своей власти в Украине, то есть ввести прямое президентское правление?

Нестор Шуфрич: Большое спасибо за Ваше беспокойство. Оно мне и моим товарищам понятно. Я уже ответил на этот вопрос чуть раньше.

Юрій: Звідки у вас шрам під лівим оком?

Нестор Шуфрич: Міг би сказати, що це ворожа куля або шабля, але все було набагато банальніше. В 10 років я невдало пограв зі своїм улюбленим собакою. Ми разом вибили скло, і частина вікна порізала мене. При цьому я кричав: «Тримайте Джека, щоб він не порізав лапи».

Кinky: не хотели бы вы возглавить нашу страну?

Нестор Шуфрич: Спасибо за доверие и поддержку. Я уже ответил на этот вопрос ранее.

Нестор Шуфрич: Дорогие читатели, спасибо вам за слова поддержки и за ваше беспокойство по поводу настоящего и будущего нашей страны. Я прекрасно понимаю ту степень ответственности, которая сейчас лежит на нас - политиках. А ваше понимание ситуации и ваши ожидания стабильности, развития и движения вперед являются серьезным стимулом для того, чтобы независимо от политических «цветов», мы обеспечили будущее нашей страны, не потеряв при этом настоящее, и не посрамив прошлое. Желаю здоровья вашим семьям, улыбки в вашем доме, пусть сбудется все, что вами задумано. Сделаю все, чтобы вам в этом помочь или хотя бы не помешать :))

Вместе победим,

Ваш Нестор Шуфрич.