Студенты Королевского колледжа искусств Крис Глэйстер, Афшин Мехин и Томас Розен изобрели бетон, меняющий свой цвет под управлением компьютера— Chronos Chromos Concrete.

Авторы проекта полагают, что делать здания с раз и навсегда застывшим обликом— слишком скучно. Они придумали технологию, позволяющую бетону менять не только цвет (между двумя, выбранными заранее), но и показывать несложные рисунки и текст, потенциально, превращая стены из такого материала в часы, или, например, градусник.

Бетон-экран, заметим, не светящийся, а лишь меняющий цвет поверхности и пригодный, как сообщают авторы, и для наружных, и для внутренних стен, или иных бетонных конструкций, пишет «Мембрана».

Подробные принципы работы Chronos Chromos Concrete не разглашаются. Известно лишь, что тут применяется управление от компьютера и нагрев определённых участков материала— как пикселей экрана, при помощи вживлённых проводков.

Chronos Chromos Concrete может менять свой цвет с чёрного на белый, или с красного на белый, или с серого на белый. Другие комбинации находятся в развитии. Одна смена цвета (и изображения) занимает 5 секунд.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1838