МВФ назвал условия предоставления кредита Украине
Международный валютный фонд озвучил условия предоставления Украине кредита. Об этом говорится в стенограмме выступления управляющего директора Фонда Кристин Лагард на пресс-конференции в Сиднее.
 
«Прежде всего, Украина является членом МВФ. А МВФ здесь, чтобы помогать всем своим партнерам, так что если украинские власти обратятся за помощью к МВФ, будь то политические консультации, будь то финансовая поддержка вместе с обсуждениями экономических реформ, мы готовы помочь. Это, во-первых.

Во-вторых, важно наличие экономической программы у власти и народа, потому что это залог успеха будущего украинской экономики.

В-третьих, мы должны работать в соответствии с правилами. Существуют экономические реформы, которые как мы все знаем, должны быть запущены, по крайней мере, для того, чтобы международное сообщество помогло и поддержало страну в финансовом отношении. Это то, что мы будем делать, если нас попросят» - заявила Лагард.

По ее словам, МВФ готов предоставить помощь Украине.

Как сообщал ForUm, исполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов обратился за финансовой помощью к западным государствам-партнерам.

Ранее МВФ выдвинул Украине условия для предоставления очередного транша кредита. Среди них: установление гибкого валютного курса (в январе 2014 г. Украина это условие выполнила), повышение цен на газ для населения.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4799
Купить сервер в Киеве. Dell PowerEdge C6100