Украина примет участие в строительстве нескольких объектов энергосферы в Таджикистане.

Об этом в ходе четвертого заседания общей межправительственной украино-таджикской комиссии по вопросам экономического сотрудничества заявил министр регионального развития строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

«Речь идет о приобщении наших компаний к проектированию и строительству теплоэлектростанции на базе одного из угольных месторождений Таджикистана, также к строительству ГЭС мощностью 25 МВт и реконструкции и модернизации существующих ТЭС и ГЭС», - сообщил министр.

Между украинской национальной внешнеэкономической корпорацией «Тяжмашимпекс» и компанией «Барки Тоджик» был подписан договор «О сотрудничестве в сфере строительства новых и модернизации существующих энергетических объектов, а также поставки оборудования для нужд энергосистемы Таджикистана».

Также в ходе заседания был подписан протокол о намерении сотрудничества в сфере строительства и архитектуры между Минрегионом и Агентством по строительству и архитектуре при правительстве Таджикистана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066