Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль утверждает, что нет подтверждений фактов о погибших среди гражданского населения во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом Коваль сказал на пресс-конференции после завершения заседания Комиссии Украина - НАТО, отвечая на вопрос российских журналистов о количестве погибших среди гражданского населения в ходе проведения АТО, передает «УНИАН».

«Нет ни одного факта или подтверждение того, что такое было. С нашей стороны за все время погибло 42 человека», - заявил Коваль.

«Сложность этой операции заключается в том, что руководство государства поставило перед участниками АТО задание - не должно пострадать ни одно гражданское лицо. Поэтому эти мероприятия очень сложно проводить», - констатировал он.

Коваль утверждает, что руководство АТО «дает команду на уничтожение только тогда, когда имеется достоверная информация, что нет ни одного гражданского лица среди тех, по которым проводятся серьезные меры».

«Операция проводится в соответствии с планом, и у нас есть все основания для того, чтобы говорить о том, что АТО увенчается успехом, и мы проведем ее в сроки, которые определило руководство государства», - отметил Коваль.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в ходе Антитеррористической операции был полностью очищен от вооруженных боевиков север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, а также установлен контроль над городом Красный лиман.

Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться до победного конца.

В свою очередб самопровозглашенная Луганская народная республика просит Россию ввести миротворцев на территорию Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1614