Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявляет, что НАТО полностью поддерживает проведение украинскими властями антитеррористической операции в восточных областях.

Об этом Коваль сказал на пресс-конференции после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО.

И.о. министра обороны Украины сообщил, что в ходе заседания он информировал министров обороны стран-членов НАТО о ситуации на востоке Украины, дал оценку и рассказал о практических путях, которые осуществляет руководство АТО для проведения антитеррористической операции, передает «УНИАН».

«Я услышал реакцию всех министров обороны - она была немалая - выступил 21 министр обороны. Хочу отметить, что не было ни одного министра, который бы не одобрил действия руководства Украины и руководства АТО, и не было ни одного, кто не поздравил бы народ Украины и Вооруженные силы с легитимно избранным президентом», - сообщил Коваль.

Отвечая на вопрос относительно помощи, которую предоставляют Украине страны-члены альянса, и.о. министра отметил, что речь идет исключительно о не боевом оружии. В частности, помощь предоставляют Франция, Польша, США, Великобритания.

«На подходе помощь от других», - добавил он.

Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс продолжает считать Крым частью Украины, и призвал Россию вернуть полуостров Украинскому государству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749