Петру Порошенко на президентском посту предстоит гораздо более сложная работа, чем его предшественнику Виктору Януковичу. Такое мнение выразил бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью российскому изданию РИА «Новости».

«Ситуация у президента Порошенко будет гораздо сложнее, чем у президента Януковича, потому что в стране чётко укоренилось понятие ещё одной ветви власти - власти Майдана», - подчеркнул политик.

По его словам, считаться с этим явлением будет необходимо, потому как люди вовсе не собираются расходиться и намереваются принимать активное участие в процессах руководства государством и контроля над действующей властью.

Кроме того, ситуация усугубляется нестабильным положением в стране. «Немаловажно то, что у людей появилось очень большое количество оружия, и сейчас политические споры часто заканчиваются, как мы знаем, применением его друг против друга, на бытовом уровне, чего при прежней власти еще не было», - отметил Арбузов.

Бывший первый вице-премьер не взялся прогнозировать развитие событий и успешность деятельности Петра Порошенко на посту президента в сложившихся условиях. Но при этом он положительно охарактеризовал этого политика.

«Я работал с Порошенко ещё в Нацбанке, он был там председателем наблюдательного совета. Второй раз мы с ним вместе работали уже в Кабмине, у Азарова. Ну, я скажу, это было сотрудничество руководителей двух ведомств, которые между собой поддерживали достаточно ровные отношения», - сказал Арбузов

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

363